СНТ "МАЯК" Понедельник, 20.11.2017, 22:03
Приветствую Вас Гость !
Главная страница | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Разделы новостей
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ - ОБЩЕЕ [2]
Здесь Вы можете ознакомиться с содержанием разделов нашего сайта и как в них работать. Не бойтесь исследовать наш сайт.
РАБОТА С САЙТОМ - ПО РАЗДЕЛАМ МЕНЮ [1]
Здесь описаны конкретные содержания каждого из разделов сайта и как с ними работать
ОБЩИЕ СООБЩЕНИЯ-ИНФОРМАЦИЯ [70]
НОВОСТИ О ГАЗИФИКАЦИИ [39]
О газификации более подробно смотреть в ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ( в том числе и закрытые для посторонних материалы, доступные только Членам СНТ- пройти РЕГИСТРАЦИЮ !)
ИНФОРМАЦИЯ О ВЫВОЗЕ МУСОРА [4]
Здесь будут сообщения о дате, времени и порядке вывоза мусора с территории снт "МАЯК"
ХОТИТЕ ПОСМЕЯТЬСЯ И ОТДОХНУТЬ ? [2]
Здесь Вы можете прочитать лёгкие анекдоты и юморески

» Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 108

» Форма входа

» Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Поиск по новостям

» Статистика

Начало » 2010 » Октябрь » 24 » ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ, КАК ОНИ ЕСТЬ !
ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ, КАК ОНИ ЕСТЬ !

Безусловно, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан" от 1998 г.  ( далее всюду ЗАКОН )

является достаточно несовершенным и требует многочисленных поправок и дополнений.

  НО!  Закон есть Закон (" Dura lex, sed lex. Суров закон, но это закон"), поэтому я и буду опираться

на его "букву" при анализе вопроса об оплате членом снт всех видов взносов при наличии у него нескольких юридически оформленных участков на территории одного садового товарищества. 

     Я нигде по тексту Закона не нашёл упоминание о нескольких садовых участках на одного члена

садового товарищества. Более того, по всему тексту Закона идёт сочетание всех прав и обязанностей только в отношении одного участка для одного члена снт. Например, "Статья 1. Основные понятия... садовый земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретённый им для ..."; Статья 13. Определение потребности в земельных участках... 2.  ...Списки граждан, подавших заявление о предоставлении садового, огородного или дачного земельного участка,...";  "Статья 19. Права и обязанности члена... п.1... 3) самостоятельно хозяйствовать на своём земельном участке". И т.д. всюду.

Особо хочу обратить Ваше внимание на ст.13 п.3 "Наличие у гражданина на праве собственности,...садового,...земельного участка является основанием для отказа в предоставлении такого участка.  И так далее по всему тексту Закона.

     А теперь давайте вспомним, как нам выдавались и сейчас выдаются земельные участки. Я думаю, что никто из нас не вспомнит ни одного случая, когда законным образом первоначально при образовании садовых товариществ кому-то одному выделялось сразу несколько участков в одном садовом товариществе !

А в статье 15 п.2 однозначно Законом устанавливается ограничение по количеству участков на одного члена садового товарищества: "... 2. При создании садоводческого,... некоммерческого объединения члену такого объединения предоставляется ОДИН ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК" !!! ( ( Однако, данный пункт исключён из Закона на основании Фед.Закона № 118-ФЗ от 26.06.2007г. ст.31, как правильно мне подсказали на другом сайте госп. "Командор"), что не меняет общую концепцию Закона по оплате самих членских взносов.

    И так,  я ,надеюсь, убедительно доказал, что по Закону изначально предполагалось, что член садового товарищества  можг иметь только один садовый участок в границах товарищества.

ПОШЛИ  ДАЛЬШЕ.  В статье 18 п.2 говорится: " 2. Членами садоводческого,...объединения могут стать в соответствии с гражданским законодательством наследники членов..., а также лица, к которым перешли права на земельные участки в результате дарения или иных сделок с земельными участками".

   Вот тут-то Закон впервые приоткрывает для жаждущих землевладельцев приобретение нескольких земельных участков в пределах одного садового товарищества - путём проведения коммерческих сделок с участками, то есть наступают гражданско-правовые отношения.

Не торопитесь радоваться, господа латифундисты ( т.е. землевладельцы), так как в строгом соответствии с основами Гражданского кодекса и нашего родного Закона :  приобретение права влечёт за собой и приобретение обязанностей...

    Если Вы приобрели у Вашего соседа земельный участок, проведя его юридическое оформление, Вы тем самым вступили со своим садовым товариществом во вторичные юридические отношения и стали  новым участником правоотношений как правопреемник бывшего хозяина участка, а, следовательно к Вам автоматически переходят и все его обязанности перед садовым товариществом, а именно : "Статья 19. 

2. Член садоводческого,... обязан: ...." и далее по полной программе, в том числе и обязательной уплате всех видов взносов.

Для особо "упёртых" могу привести ещё один пример: если Вы в своём кооперативном доме купили себе ещё две квартиры, Вы же не будете говорить, что не хотите за них платить все взносы, потому что Вы уже ранее являетесь членом этого кооператива ?!  

 Обидно ?  Ну что ж, хочешь жить красиво - плати !

   Ну, не надо сильно расстраиваться, так как у Вас, как у "избранного", появляется завидное преимущество - теперь Вы владелец ни одного решающего голоса на Собрании, а стольких, сколько у Вас участков в данном товариществе, т.к. ,как я уже говорил выше, у Вас многократные юридические отношения с садовым товариществом ( а порой и один голос по Закону является решающим ! ).

      Но, помимо ясно указанных здесь правовых обоснований обязанности платить все виды взносов столько раз, сколько у Вас имеется юридически оформленных участков в снт, я бы хотел отметить ещё и моральный аспект этого вопроса.  Мне, лично, было бы стыдно перед моими товарищами по снт "МАЯК" при наличии трёх участков платить взносы как за один!.  Почему же должны материально страдать другие члены снт, которые имеют по одному ( по Закону !) участку, в то время как я буду наслаждаться преимуществом по количеству участков?  Ведь недоплаченные мною взносы автоматически лягут на плечи других....  Мне лично - было бы стыдно !

   Благодарю Вас за внимание к моим попыткам внести ясность в этом вопросе.

Категория: ОБЩИЕ СООБЩЕНИЯ-ИНФОРМАЦИЯ | Просмотров: 670 | Добавил: BORIS-ARTO | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 3
2  
Только не "ЛАФУНДИСТЫ", а ЛАТИФУНДИСТЫ латин. latifundium. Уж соответствуйте одному из своих высших

образований .


3  
Извините - " biggrin опепятка"

1  
Никогда не сомневалась в порядочности уважаемого мною Бориса Александровича. Я рада , что есть еще такие люди и тем более в нашем СНТ "Маяке". У Р А !!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2006
Сайт создан в системе uCoz