СНТ "МАЯК" Воскресенье, 17.12.2017, 01:34
Приветствую Вас Гость !
Главная страница | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Разделы новостей
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ - ОБЩЕЕ [2]
Здесь Вы можете ознакомиться с содержанием разделов нашего сайта и как в них работать. Не бойтесь исследовать наш сайт.
РАБОТА С САЙТОМ - ПО РАЗДЕЛАМ МЕНЮ [1]
Здесь описаны конкретные содержания каждого из разделов сайта и как с ними работать
ОБЩИЕ СООБЩЕНИЯ-ИНФОРМАЦИЯ [70]
НОВОСТИ О ГАЗИФИКАЦИИ [39]
О газификации более подробно смотреть в ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ( в том числе и закрытые для посторонних материалы, доступные только Членам СНТ- пройти РЕГИСТРАЦИЮ !)
ИНФОРМАЦИЯ О ВЫВОЗЕ МУСОРА [4]
Здесь будут сообщения о дате, времени и порядке вывоза мусора с территории снт "МАЯК"
ХОТИТЕ ПОСМЕЯТЬСЯ И ОТДОХНУТЬ ? [2]
Здесь Вы можете прочитать лёгкие анекдоты и юморески

» Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 108

» Форма входа

» Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Поиск по новостям

» Статистика

Начало » 2010 » Ноябрь » 6 » НАДО И ЧЕСТЬ ИМЕТЬ !
НАДО И ЧЕСТЬ ИМЕТЬ !

            ОБРАЩЕНИЕ    К  ОБЩЕМУ  СОБРАНИЮ  СНТ  "МАЯК"

членов СНТ «МАЯК», имеющих более одного садового участка

                           на территории СНТ «МАЯК»


  Мы, нижеподписавшиеся, члены СНТ «МАЯК», имеющие в данном СНТ более одного садового участка, обращаемся к Общему Собранию СНТ «МАЯК» с заявлением по поводу оплаты членских и других взносов.
  Мы считаем для себя неприемлемым саму постановку вопроса о возможности оплаты членом СНТ «МАЯК» только одного членского взноса и различных вариантов оплаты других видов взносов при наличии у него более одного садового участка.
  Каждый из нас получил последующий садовый участок путём покупки и соответствующего его юридического оформления у предыдущего владельца, который являлся членом СНТ «МАЯК» и оплачивал все виды взносов по данному участку.

  Исходя из принципов общечеловеческой морали, мы считаем для себя неприемлемым перекладывать свои финансовые обязательства по нашим последующим садовым участкам на своих товарищей по СНТ «МАЯК» и подтверждаем свою обязанность оплачивать все виды взносов столько раз, сколько садовых участков имеет каждый из нас, хотя это, в период проведения капитальных работ и

соответствующих немалых затрат на улучшение инфраструктуры СНТ «МАЯК», и нелегко...

             МЫ  ПРЕДЛАГАЕМ  ВНЕСТИ  В  УСТАВ  СНТ "МАЯК"  ЭТО  ОБЯЗАТЕЛЬСТВО

  ОБРАЩЕНИЕ  ПОДПИСАЛИ  из  8  членов ( на данный день ) :

 1.  Аникеева Наталья Викторовна ( участки 36 и 38 )

 2.  Артамонова Юлия Борисовна   ( участки 62, 64 и 81 )

 3.  Карамина  Лидия   Сергеевна   ( участки  65  и  66 )

 4.  Обухов  Валерий  Николаевич  ( участки  131 и 133 )

 5.  Тарасенко  Оксана  Сергеевна  ( участки  74  и  78  )

 6.  Максимович Владимир Львович ( участки 23 и 32  )

 7.

 8.


Категория: ОБЩИЕ СООБЩЕНИЯ-ИНФОРМАЦИЯ | Просмотров: 1107 | Добавил: BORIS-ARTO | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 8
8  
Это, так сказать, малая лепта для ликвидации правового нигилизма членов СНТ. Наверное, прежде, чем что-то подписывать, нужно немного почитать ...

7  
Членский взнос не зависит от размера участка и одинаков для каждого члена СНТ. Почему?
Членский взнос вносится членом Товарищества. Одним из необходимых оснований для возникновения членства является право на участок на территории СНТ.
Однако понятие участка как объекта земельного права за прошедшее время сильно изменилось. Если гражданин покупает участок соседа, то два участка сливаются и становятся одним участком с одним кадастровым номером. СНТ как организация, основанная на членстве, «не понимает» разницу между участками размером 10 или 20 соток. Важен только факт – это участок, дающий право на членство. Качественные (имущественные) характеристики участка (его размер и стоимость) институтом членства не учитываются. Строго: один участок (любого размера) – один член – один голос на собрании – один членский взнос.
Это правило дает интересный эффект при общей собственности на участок. Вне зависимости от количества участников долевой (или совместной) собственности права и обязанности члена приобретает только одно лицо, определяемое соглашением (договором) между собственниками. Так как право общей собственности не создает несколько земельных объектов – участок по-прежнему один. Один участок (в собственности любого количества лиц) – один член – один голос на собрании – один членский взнос. Соответственно, Товарищество не интересуют взаимоотношения между участниками общей собственности. Обязав члена СНТ внести членский взнос, товарищество и спрашивать исполнение обязательства будет с члена Товарищества. Распределение затрат среди участников общей собственности и ссылки, что бывшая супруга, родители, сестры-братья не внесли свои доли, Законом не рассматриваются. Член несет единоличную меру ответственности перед СНТ.
Остался последний вопрос: как рассчитываются членские взносы в случае, если гражданин приобрел несколько участков в разных частях одного Товарищества? В этом случае имеем несколько земельных объектов с разными кадастровыми номерами, оформленными на одного собственника. Закон не дает однозначного ответа на данный вопрос. Исходя из буквального смысла формулировок статьи 18 Федерального Закона РФ № 66-ФЗ от 15.04.1998г "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" один член Товарищества может иметь несколько участков на территории СНТ. Цепочка прав в этом случае выглядит так: несколько участков – один гражданин - один член – один голос – один членский взнос. Чтобы избежать конфликтов на этой почве, рекомендую отразить данный вопрос в Уставе Товарищества.
О том, как учесть размеры участков в отношениях садоводов между собой – будет рассказано в другой статье.

Мухина Светлана, юрист.


6  
Зависит ли размер взносов в СНТ от размера участка
Вопрос зависимости взносов от размера земельного участка, волнует многих. Сложность однозначного ответа на данный вопрос, заключается в том, что на сегодняшний день, ни одной нормой закона, четко не прописано, можно ли ставить взносы в зависимость от размера участков или нет.
В отсутствие нормативной базы, за разрешением данного спора, приходится обращаться в суд, и как показывает судебная практика, размер взносов должен быть равным, не зависимо от того, участок какой площади занимает садовод.
Вот как можно обосновать такую позицию.
Статьями 1, 16, 18, 19 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» устанавливается равенство прав и обязанностей членов Садоводческого некоммерческого товарищества.
Закон предусматривает право садовода иметь в собственности один или несколько земельных участков, расположенных на территории одного садоводческого объединения.
При этом закон не указывает на то, что размер взносов может быть поставлен в зависимость от того, сколько участков принадлежит гражданину, не влияет на размер взносов и их площадь.
Напротив, анализ норм закона дает право утверждать, что равные права членов садоводческого объединения влекут за собой равные обязанности, в том числе – обязанность по уплате взносов.
Так, в соответствии с пунктом 1 статьи 42 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» при ликвидации товарищества земельный участок и недвижимое имущество, находящиеся в собственности садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов, могут быть с согласия бывших членов такого объединения проданы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а вырученные средства за указанные земельный участок и недвижимое имущество переданы членам такого объединения в равных долях.
Поскольку данная норма указывает на то, что вырученные от реализации имущества общего пользования, средства передаются членам садоводческого объединения в равных долях, подразумевается, что в равных долях взносы садоводами и вносились.
При этом имущество, находящееся в совместной собственности членов товарищества, или в собственности СНТ, в соответствие с п.2 статьи 4 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» создается на целевые, членские и вступительные взносы.
Равные права по возмещению доли в совместной собственности товарищества, порождают равные обязанности по оплате взносов.
Каждый член товарищества на равных условиях с другими пользуется имуществом общего пользования и на этих же условиях должен участвовать в его приобретении и содержании, оплате труда работников, заключивших с товариществом трудовые договоры, в связи с чем, размер членских взносов не может зависеть от размера земельного участка.
Сторонники мнения о том, что размер взносов должен зависеть от площади земельного участка, ссылаются, как правило, на то, что участки большей площади потребляют больше воды и производят больше мусора, чем обычные, шестисоточные участки.
Данное утверждение нельзя признать верным, так как потребление воды и количество производимого мусора зависит скорее от количества людей, проживающих на том или ином участке, а не от его площади.
Ведь на участке, размером 6 соток может проживать многодетная семья, а на участке в два раза большем – пожилая пара.
Членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения (ст. 1 ФЗ № 66-ФЗ).
Сторож вряд ли будет дважды обходить участок большей площади, а бухгалтер вести двойную бухгалтерию и т.д. То же касается и других работников, они не оказывают повышенного внимания участкам с большей площадью.
Одним из важнейших прав садовода, являющегося членом садоводческого объединения, является возможность принимать участие в деятельности такого объединения.
Свое право на участие в деятельности объединения, садоводы реализуют через участие в общих собраниях и голосовании при принятии тех или иных решений.
Член объединения имеет один голос на собрании, то есть право равное с другими членами садоводческого объединения. Обязанности при этом, тоже должны быть равными.

Жмурко Светлана Евгеньевна, адвокат Адвокатской конторы № 119 МКА г. Москвы, запись на прием по телефону: 8(495) 998-58-08

Внимание! Копирование материалов с этого сайта разрешено только при условии указания гиперссылки на http://www.ya-advokat.ru/


5  
Держитесь, друзья! В любом коллективе есть один-два несогласных ни с чем и на всё брызжащее. То что вы делаете это всем нам пример и поддержка в наших делах. Так держать !

2  
Снт охватил ажиотаж! Если Вы ещё не написали письмо Панкратову или не подписались под какой либо петицией о своём видении конституционной реформы, Ваша садово-огородная жизнь проходит впустую! Весь народ в едином порыве горячо поддерживает все предложения !Эх, жаль, нельзя на текст наложить музыкальное сопровождение! Но все-таки попробуйте, читая это, напрячь воображение и прокрутить в голове мелодию типа «Время, вперед!». Но создаваемое данным сайтом впечатление тотальной поддержки и согласия легко нарушается одним движением руки, включающей поиск иных сообщений на иных сайтах, касающихся интересующей нас темы. Пока же это всё напоминает публикацию в газете "Правда" в 70-ые... Доярка колхоза "Путь к коммунизму" пишет в редакцию:"Я Солженицына не читала, но я его не одобряю!"Знакомо... sad

3  
Ну, не нравится Вам наш коллектив, так это, наверное, скорее Ваша беда... tongue

4  
Это - не "ажиотаж", а нормальная ответная реакция людей на действия отдельных личностей в нашем коллективе. Хотя, нам это совершенно не нужно - у нас и так хватает позитивных планов и решений.

1  
ВАШЕ СНТ ПРОДОЛЖАЕТ ВСЕХ НАС УДИВЛЯТЬ, КАК СВОИМИ ДЕЛАМИ, ТАК И СВОИМ КОЛЛЕКТИВОМ ! ТАКОМУ ТОВАРИЩЕСТВУ ВСЁ ПО-ПЛЕЧУ ! ВЫ ПОКАЗЫВАЕТЕ ВСЕМ ЯРКИЙ И ХОРОШИЙ ПРИМЕР ДОСТОЙНОГО ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ, ДАЖЕ В ТАКОЕ НЕПРОСТОЕ ВРЕМЯ В РОССИИ. СПАСИБО ВАМ !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2006
Сайт создан в системе uCoz